Можно есть квашеную капусту при псориазе?

Капуста при псориазе может использовать для устранения типичных для патологии псориатических бляшек. При этом овощ применяется в любом виде, помимо этого лечебными свойствами обладает даже капустный рассол, получаемый при приготовлении квашеной капусты.

При использовании капусты в любой форме механизм воздействия на кожные покровы организма является приблизительно одинаковым. Благодаря особому химическому составу овощ, при его употреблении в пищу и для обработки пораженных псориазом поверхностей оказывает следующее воздействие:

  1. Насыщает клетки эпидермиса витаминными комплексами и микроэлементами.
  2. Снижает интенсивность проявления воспалительных процессов на поверхности тела.
  3. Устраняет или значительно уменьшает зуд и покраснение кожи.
  4. Смягчает покровы и ороговелости.
  5. Способствует ускорению процессов регенерации клеток эпидермиса с одновременным отшелушиванием отмирающих элементов.

При использовании капусты следует помнить, что она не сможет помочь самостоятельно победить патологический процесс.

Применение квашеной капусты

Овощ в таком виде считается вкусным и целебным продуктом.

Можно ли есть квашеную капусту при псориазе? Квашеная капуста при псориазе является уникальным средством борьбы с патологией, поэтому кушать ее не только можно, но и нужно.

В составе блюда имеется большое количество витамина С, причем этого компонента содержится даже больше чем в свежем кочане.

Употребление продукта позволяет насытить кровь дополнительными электролитами для нормализации процессов метаболизма.

Овощ и капустный рассол от псориаза использовать с целью оказания на организм псориатика следующего воздействия:

  • активизации функциональных возможностей кишечника и дальнейшего его очищения от шлаков и токсинов;
  • стимуляция процессов размножения полезных для человека представителей микрофлоры;
  • нормализация функционирования иммунной системы организма псориатика, что приводит к снижению интенсивности проявления характерной для патологии симптоматики.
Важная информация:  Грибы при псориазе: рецепты настоек и лечение

Оказывая влияние на активность бактериальной флоры кишечника, продукт приводит к частичной стабилизации обменных процессов в организме. Нормализуются те реакции метаболизма, которые играют особую роль в нормальном функционировании клеток иммунной системы.

Такое воздействие на организм псориатика ведет к снижению интенсивности проявления воспалительных процессов, что в свою очередь уменьшает силу проявления признаков и симптомов чешуйчатого лишая.

Следует помнить о том, что воздействие, оказываемое квашеной капустой, является незначительным и самостоятельно не способно повлиять на течение патологии, поэтому капуста может выступать как дополнительное средства для поддержания патологии в стадии длительной и устойчивой ремиссии. Ее использование в качестве лечебного средства дает действенный эффект только в комплексе с рекомендованными лечащим врачом препаратами.

Оптимальное воздействие продукт оказывает на организм при совместном применении с мазями и кремами, а также с лекарственными препаратами системного действия.

Больному в день рекомендуется  в процессе лечения съедать от 100 до 150 г продукта.

Не рекомендуется использовать капусту в качестве закуски к спиртным напитками.

Кислый сок, получаемый при квашении овоща можно применять для обработки псориатических бляшек. Для этой цели им смазываются области поражения, после этого дается время для впитывания в кожу.

Такая обработка способствует смягчению кожного покрова и ускорению процессов заживления кожи в местах развития патологического процесса.

Противопоказания и ограничения к применению квашеной капусты

Капуста является действенным народным способом борьбы с псориатическими проявлениями, но при этом стоит помнить, что это не панацея. Нельзя отдавать предпочтение соку овоща и компрессам из него и отказываться от традиционного медикаментозного лечения.

Помимо этого при использовании продукта в качестве профилактической меры, направленной против развития симптоматики, характерной для чешуйчатого лишая, следует помнить о том, что использование капусты ограничивается целым рядом противопоказаний.

Важная информация:  Можно ли есть чеснок при псориазе: как лечить им заболевание?

Овощ не рекомендуется употреблять в пищу при наличии мочекаменной болезни и почечной недостаточности. Помимо этого имеется запрет на употребление этого продукта при выявлении у больного острого или хронического панкреатита на стадии обострения патологического процесса.

Значительно ограничивают потребление этого блюда наличие у псориатика наряду с чешуйчатым лишаем язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритов, сопровождающихся повышенной кислотностью среды желудка. Дополнительным ограничением могут являться эрозивные гастриты и эзофагиты.

Псориатику нужно знать, что чешуйчатый лишай является упорной патологией требующей использования для проведения противопсориатических терапевтических мероприятий всех доступных средств и методов.

Большинство больных совмещавших традиционные методы лечения с употреблением квашеной капусты оставляют положительные отзывы о таком комбинировании, что свидетельствует о позитивном влиянии квашеной капусты на организм больного.

Популярные способы приготовления блюда

Приготовить действительно вкусную квашеную капусту достаточно непросто. Для того чтобы она была хрустящей требуется знать большое количество секретов приготовления.

Квасить капусту можно в любое время года. При этом с некоторыми рецептами можно экспериментировать и изменять соотношение ингредиентов, можно вносить в состав блюда некоторые добавки, способные изменять его вкус. При этом следует выбирать только те дополнительные компоненты, которые разрешены к употреблению при наличии псориаза.

Самый простой рецепт засолки овоща предполагает использование непосредственно его и необходимое количество соли.

Наиболее распространенным рецептом приготовления является засолка в больших стеклянных банках с добавлением моркови.

Помимо этого в процессе приготовления можно добавлять к блюду семена укропа и тмина, а также ягоды можжевельника.

При желании разнообразить вкус готового блюда в него при засолке можно также добавлять:

  1. Лавровый лист.
  2. Яблоки.
  3. Клюкву.
  4. Бруснику и некоторые другие ингредиенты.

При подготовке всех ингредиентов следует помнить о том, что моркови и ягод должно быть приблизительно около 4% от массы капусты.

Важная информация:  Можно ли есть свеклу и пить свекольный сок при псориазе?

Наиболее простая рецептура засолки выглядит следующим образом:

  • 10 кг белокочанной капусты;
  • 400 г моркови;
  • 180 г соли поваренной;
  • сахар по желанию;
  • семена укропа.

Капуста измельчается шинковкой. После измельчения в нее добавляется измельченная на терке морковь и соль. Вся смесь переминается руками для получения капустного сока, затем к ней добавляются семена укропа. Готовая смесь плотно укладывается в банки. Процесс приготовления блюда занимает около 3-5 суток. После того как капуста сквашена ее ставят на хранение в холодильник.

Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Эффективен ли Сульфасалазин при псориатическом артрите?
ОткрытАнна Ивановна спросил (-а) 3 месяца назад
330 просм.1 ответ.0 голос.
Какие есть разновидности псориаза?
ОткрытРоман спросил (-а) 3 месяца назад
317 просм.1 ответ.0 голос.
От чего появляется псориаз?
ОткрытАлександр спросил (-а) 3 месяца назад
321 просм.1 ответ.0 голос.